Изображения

Обычная версия

Росавтодор обеспечил безопасное движение транспорта по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в период прохождения весеннего половодья

23 июня 2021, 17:05

Для координации совместных с территориальными органами

МЧС России в субъектах Российской Федерации действий созданы противопаводковые комиссии во главе с руководителями ФКУ.

Заблаговременно были определены и обследованы опасные в паводковом отношении участки дорог и искусственных сооружений на них. Обеспечен контроль за действующими ледовыми переправами и зимниками и их своевременным закрытием.

До подрядных организаций доведены планы проведения противопаводковых мероприятий с учетом местных гидрометеорологических условий, совместно проведены осмотры искусственных дорожных сооружений.

На участках подтопления был установлен круглосуточный контроль и организованы дежурства групп оперативного реагирования. Пользователи автомобильных дорог были проинформированы о чрезвычайных ситуациях и объездных маршрутах опасных участков дорог.

С 13 по 15 апреля 2021 года совместно с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведены учения. Цель мероприятия – межведомственная отработка вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, в том числе чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Принятые меры позволили обеспечить безопасное движение транспорта по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в период прохождения весеннего половодья.

Кроме того, для оказания практической помощи субъектам Российской Федерации Федеральным дорожным агентством организована работа по оценке ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными явлениями автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения.

В настоящее время созданы три рабочие группы Росавтодора, которые осуществляют свою деятельность в Забайкальском крае, Амурской области и Республике Крым.

На мероприятия по ликвидации последствий ЧС природного характера из федерального бюджета ежегодно с 2021 по 2023 годы будет направлено 450 млн рублей.