Изображения

Обычная версия

Строительство обхода Соловьевска Амурской области в составе трассы А-360 «Лена» завершат в 2024 году

19 мая 2021, 16:23

На объекте построят четыре моста общей длиной 247 пог. м и 24 водопропускные трубы. После окончания работ участок будет переведен из IV в III категорию с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения.

– Для обеспечения более комфортных условий проезда проектом предусмотрено спрямление дороги, начиная с 38-го километра. По новому направлению, в обход Соловьевска, пройдет около четырех километров трассы. Таким образом, протяженность участка сократится до 18 километров. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, – отметил директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

Продолжаются работы по реконструкции и на другом участке этой же дороги (с 165 по 172 км): ведется возведение путепровода через Байкало-Амурскую магистраль и моста через реку Тында.

В рамках этого проекта предусмотрено строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством асфальтобетонного покрытия и двумя полосами движения на участке с 165 по 168 км и четырьмя полосами – на участке с 168 по 172 км. На всем протяжении трассы в черте города устроят осевое барьерное ограждение и тротуары. Для повышения уровня безопасности дорожного движения на участке установят линию электроосвещения. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год.

*** Реконструкция федеральной автомобильной дороги А-360 «Лена» Невер – Якутск с доведением ее до параметров III категории началась в 2005 году. На данный момент построено и введено в эксплуатацию около 400 км этой трассы.