Изображения

Обычная версия

В Северной Осетии приведут к нормативу 15 км трассы Р-217 «Кавказ» на отрезке Беслан - Владикавказ

06 октября 2020, 12:08

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» работы здесь начались в мае 2020 года. На объекте отфрезеровали старое покрытие и теперь устраивают выравнивающий слой и геосетку. Покрытие дорожного полотна выполнят из 5-сантиметрового слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечит его водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость.

Также обновят покрытие на 46 съездах и путепроводе через железную дорогу. Обочины укрепят щебеночно-песчаной смесью, а откосы насыпи в местах размывов и обрушений –– грунтом с уплотнением.

В рамках проекта близ с.Алханчурт отремонтируют две водопропускные трубы (5 и 7 км). В вышеуказанных населенных пунктах заменят автопавильоны на семи автобусных остановках, устроят почти 500 м тротуаров, а в селе Михайловское отремонтируют фундаменты шумозащитных экранов. Помимо этого, заменят линии искусственного освещения: для этого установят 172 единиц оцинкованных опор высотой по 9 м с энергосберегающими светильниками.

В целях обеспечения безопасности участников движения на отрезке заменят элементы обустройства: металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Кроме того, нанесут термопластиковую разметку, хорошо различимую, как в плохую погоду, так и в ночное время.

Согласно госконтракту, ремонт участка завершат в октябре 2021 года, дорожники выполняют работы с опережением графика.

***Автомобильная дорога Р-217 «Кавказ» Подъезд к г.Владикавказ соответствует нормативным показателям II категории с двумя и тремя полосами движения. В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится более 268 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Республики Северная Осетия – Алания. Это трассы Р-217 «Кавказ», Р-217 «Кавказ» Подъезд к г.Владикавказ, А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163, Подъездная от Р-217 к аэропорту г.Владикавказ и А-164 Транскам. Более 85% из них соответствуют нормативу.