Изображения

Обычная версия

В Алтайском крае завершили ремонт двух участков трассы А-322

05 октября 2020, 15:41

Введен в эксплуатацию участок федеральной дороги Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан на въезде в краевую столицу, с 11 по 18 км. На объекте обновили покрытие, для защиты дороги от разрушения использовали горячую битумоминеральную смесь. Технология предотвращает попадание влаги в нижние слои дорожной одежды, а также позволяет повысить коэффициент сцепления и ровность покрытия.

Особое внимание уделили пешеходной инфраструктуре: вдоль обновленного участка расположены населенные пункты и садоводства, по ней ходит семь регулярных маршрутов общественного транспорта. Поэтому здесь построили более двух километров тротуаров, установили гранитные бордюры, устроили 13 заездных карманов для общественного транспорта и установили 11 новых остановочных павильонов.

Также на участке расширили и укрепили обочины, установили 1,5 км барьерного ограждения, отремонтировали 22 примыкания к дороге и систему водоотвода.

В Шипуновском районе завершился ремонт участка с 183 по 196 км. На объекте уложили два слоя асфальтобетона, верхний выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимербитумном вяжущем. Это долговечный и износостойкий материал, который позволит дороге дольше оставаться в нормативном состоянии. Обочины расширили до 2,5 м, заменили элементы обустройства и установили тросовое ограждение, – его используют в степных зонах, чтобы предотвратить образование снежных заносов в период метелей.

Ранее на автодороге А-322 ввели в эксплуатацию после реконструкции участок с 173 по 175 км, завершаются работы на мосту через Бураниху (км 38) и капитальный ремонт в Поспелихинском районе (239-249 км). Кроме того, в этом сезоне приступили к строительству новых линий электроосвещения: возле Барнаула (15-21 км) и Рубцовска (303-304 км).