Изображения

Обычная версия

В Северной Осетии 8 км трассы Р-217 «Кавказ» расширят с двух до четырех полос движения

09 июля 2020, 14:44

Исходя из показателей интенсивности движения, состава проходящих транспортных средств, а также климатических и грунтово-гидрологических условий, проектировщики разработали оптимальный вариант устройства дорожной одежды. Так, специалисты устроят основание с использованием щебня, гравия и песка. Затем между двумя слоями крупнозернистого асфальтобетона уложат георешетку из прочных полимеров - она обеспечит равномерное распределение нагрузок на основание и повысит его несущую способность. Верхний слой покрытия дорожного полотна устроят из щебеночно-мастичного асфальтобетона в 6 см толщиной. Обочины на 3 м по обе стороны дороги укрепят гравийно-песчаной смесью с добавлением асфальтобетонного гранулята. Ширина каждой из четырех полос движения составит по 3,5 м. На всем протяжении участка заменят 13 водопропускных труб. 

Для обеспечения безопасности водителей установят 16 км металлического барьерного ограждения, новые дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и разметка из термопластика. В целях поддержания экологической чистоты региона, а также укрепления откосов насыпи дорожники устроят слой растительного грунта и высадят многолетние травы в пределах полосы отвода. После завершения работ к концу 2020 года отрезок трассы будет соответствовать нормативам II категории с четырьмя полосами движения. 

Добавим, что на 558-км капитально ремонтируют два моста через Алханчуртский канал. Путем объединения сооружений по продольному шву движение здесь также доведут до четырех полос. Мостостроители заменят опоры, пролетные строения и дорожную одежду мостов. Ширина каждой полосы, как и на автодороге, составит по 3,5 м. Ввод в эксплуатацию обновленного строения запланирован в конце 2021 года.  

Движение в местах производства работ организовано по одной полосе в реверсивном режиме со светофорным регулированием.

*** Автодорога Р-217 «Кавказ» берет начало в Краснодарском крае и ведет до границы с Республикой Азербайджан, связывая Россию с Закавказьем. Трасса является частью двух европейских и одного азиатского маршрутов. В границах Северной Осетии 34 км этой трассы (из 82) - в 4- и в 6-полосном исполнении, к концу 2020 года этот показатель возрастет до 42 км.