Изображения

Обычная версия

Самарьянов Андрей Викторович

08 февраля 2020, 11:19

Курирует вопросы, связанные с реализацией единой технической политики в дорожном хозяйстве в области проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них,  а также вопросы единой технической политики в дорожном хозяйстве в области проектирования, организации капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них; обеспечения сохранности, безопасности и организации дорожного движения; мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.

Биография

Родился 17 апреля 1980 года в г. Махачкала (Республика Дагестан).

В 2002 году окончил Военно-транспортный университет Железнодорожных войск Российской Федерации по специальности «Мосты и транспортные тоннели». В 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 2004 году с профессии мастера строительного участка – сначала в ООО «Балтийская строительная компания-10», затем в ООО «Балтийская строительная компания-62» и в ООО «Мостоотряд-34».

С ноября 2006-го по апрель 2020 года работал инженером, заместителем начальника отдела, начальником отдела, заместителем директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

С апреля 2020-го по февраль 2021 года занимал должность советника генерального директора ФГУП «Росморпорт» (г. Москва).

С февраля 2021-го по апрель 2021 года являлся заместителем начальника федерального казенного учреждения «Дороги России» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Дороги России»).

С апреля 2021-го по август 2021 года – начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

В августе 2021 года назначен заместителем руководителя Федерального дорожного агентства.