Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об установлении публичного сервитута в интересах ПАО «Ростелеком» на земельный участок, расположенный в границах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-340 Улан-Удэ - Кяхта - граница с Монголией, в целях прокладки и эксплуатации инженерных коммуникаций

Распоряжение № 3192-р

Подписал: Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства И.В. Костюченко
Принявший орган: Федеральное дорожное агентство
Дата подписания: 13 сентября 2021

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь подпунктом 5.4(14) пункта 5 Положения о Федеральном дорожном агентстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 374, приказами Министерства транспорта Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 297 «Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения заявления об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации, а также требований к составу документов, прилагаемых к заявлению об установлении такого публичного сервитута, и требований к содержанию решения об установлении такого публичного сервитута», от 25 октября 2012 г. № 385 «Об утверждении форм примерных соглашений об установлении частных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях строительства, реконструкции, а также капитального ремонта объектов дорожного сервиса и их эксплуатации, а также в целях установки и эксплуатации рекламных конструкций, и соглашений, предусматривающих размер платы за публичный сервитут в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации», от 5 сентября 2014 г. № 240 «Об утверждении Порядка определения платы за публичный сервитут в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации», и на основании заявления ПАО «Ростелеком» от 24 мая 2021 г. (вх. № 52910 от 12 июля 2021 г.):

1.Установить публичный сервитут на срок 49 лет в интересах ПАО «Ростелеком» (ОГРН 1027700198767) на земельный участок с кадастровым номером 03:18:000000:151 в целях прокладки и эксплуатации инженерных коммуникаций.

2.Утвердить границы публичного сервитута площадью 138 кв. м согласно схеме, являющейся неотъемлемой частью настоящего распоряжения.

3.Размер платы за публичный сервитут в утвержденных границах составляет 0,03 руб. в год.

4.ПАО «Ростелеком»:

до начала работ по прокладке и эксплуатации инженерных коммуникаций заключить с ФКУ Упрдор «Южный Байкал» соглашение, предусматривающее размер платы за установление публичного сервитута;

обеспечить приведение земельного участка в состояние, пригодное для его использования, в соответствии с видом разрешенного использования в сроки, предусмотренные пунктом 8 статьи 39.50 Земельного кодекса Российской Федерации.

5.ФКУ Упрдор «Южный Байкал» в срок не более чем пять рабочих дней со дня подписания настоящего распоряжения обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об установлении публичного сервитута.

6.ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР» в течение пяти рабочих дней разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Федерального дорожного агентства в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

— Разместил/а Шишкалова Анна 13 сентября 2021, 14:40, отредактировано 14 сентября 2021, 14:41