Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Сочи состоялся практический семинар Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора

Темой мероприятия стало развитие системы дорожного хозяйства в части формирования, учета федерального имущества и управления им.

В семинаре под председательством начальника Управления земельно-имущественных отношений Александра Соколовского приняли участие представители Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Ростуризма, Росреестра, Государственной компании «Автодор», сотрудники подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений из разных регионов страны, а также представители общественных организаций и предприятий дорожной отрасли.

В своем приветственном слове к участникам семинара заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко отметил, что решаемые Управлением земельно-имущественных отношений задачи являются ключевыми в функционировании Федерального дорожного агентства. Все они направлены на обеспечение деятельности ведомства по осуществлению полномочий собственника федерального имущества дорожного хозяйства. «Одна из основных задач для нас – это консолидация всех усилий для реализации различных федеральных проектов, национального проекта «Безопасные качественные дороги», планомерная работа по развитию автомобильных дорог федеральной сети, а также для развития туризма, в том числе обустройство федеральных автомобильных трасс объектами дорожного сервиса и площадками отдыха. Мы должны обеспечить доступную и комфортную среду для граждан нашей страны», – отметил Игорь Костюченко.

В рамках первого дня мероприятия эксперты дорожной отрасли обсудили изменения правового регулирования в области установления, изменения или прекращения существования зон с особыми условиями использования территории. Кроме того, участники семинара поделились опытом и обменялись мнениями по поводу особенностей установления публичных сервитутов в отношении земельных участков и (или) земель как в целях размещения инженерных сооружений, так и в целях устройства пересечений и примыканий автомобильных дорог и железнодорожных путей с автомобильными дорогами общего пользования федерального значения, определения видов разрешенного использования земельных участков и их отнесения к категории земель транспорта, а также исправления реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости при установлении границ полос отвода автомобильных дорог федерального значения.

Также на семинаре обсудили и нюансы подготовки территорий для будущего дорожного строительства, в том числе в области подготовки документации по планировке территории с учетом возможности перспективного размещения многофункциональных зон дорожного сервиса при строительстве и реконструкции участков федеральных автомобильных дорог, в особенности при строительстве обходов городов.

На семинаре было отмечено, что важнейшее направление работы Федерального дорожного агентства – это прием-передача автомобильных дорог в федеральную собственность. С 2018 года по настоящее время в федеральную собственность было принято более 9 тысяч км автомобильных дорог различных форм собственности.

Повестка второго дня мероприятия была посвящена теме развития сервисной инфраструктуры вдоль федеральных автомобильных дорог.

В настоящее время вдоль федеральных трасс, находящихся в оперативном управлении подведомственных Федеральному дорожному агентству казенных учреждений, размещено более 11 тысяч объектов дорожного сервиса – как отдельно стоящих, так и в составе 98 многофункциональных зон. Из них: более 4 тысяч автомобильных заправочных станций, более 3 тысяч пунктов общественного питания, более 2 тысяч объектов торговли, свыше 900 станций технического обслуживания, 776 мотелей и 77 кемпингов. Помимо этого, в настоящее время вдоль федеральных автомобильных дорог размещено 1 257 площадок отдыха.

Подводя итоги семинара, Александр Соколовский поблагодарил всех участников мероприятия за плодотворную работу, а также предложил направить в ведомство свои инициативы, касающиеся оптимизации дорожной деятельности.

— Разместил/а Минина Ирина 28 сентября 2021, 18:56, отредактировано 28 сентября 2021, 19:45