Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор и правительство Ставропольского края подписали соглашение о развитии объектов дорожного сервиса

Заместитель министра транспорта Российской Федерации − руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заключили соглашение о сотрудничестве в целях реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Росавтодор впервые заключает подобное соглашение ‒ Ставропольский край станет первым субъектом, с которым будет реализован такой формат сотрудничества. Соглашение рассчитано на 5 лет и предусматривает создание объектов дорожного сервиса (ОДС) и многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ).

Учитывая промышленный потенциал, а также  инвестиционную и туристическую привлекательность Ставропольского края, руководство  Росавтодора поддержало инициативу Владимира Владимирова заключить соглашение о сотрудничестве в целях обеспеченности федеральных дорог региона современными объектами дорожной инфраструктуры и повышения качества оказываемых на них услуг. Реализация положений соглашения станет ещё одной мерой поддержки регионального бизнеса, повысит вовлеченность субъектов малого и среднего предпринимательства региона в сферу дорожного хозяйства.

«Особенностью нашего края является прохождение через него крупных транспортных коридоров. И объём нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растёт. Это требует дополнительных решений не только в части повышения качества дорог и их безопасности, но и развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса. Рассчитываем, что соглашение, подписанное с Росавтодором, поможет эффективно решать эти задачи и делать автомагистрали нашего края ещё более комфортными», – подчеркнул Владимир Владимиров.

С целью практической реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса в Российской Федерации на территории Ставропольского края Генеральной схемой развития объектов дорожного сервиса определен перечень перспективных локаций для строительства объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон. В настоящее время перечень включает в себя 22 перспективные локации ‒ 7 ОДС и 15 МФЗ.

Андрей Костюк выразил уверенность в плодотворной работе и эффективном межведомственном взаимодействии с правительством Ставропольского края. Специалисты ведомства готовы и в дальнейшем оказывать необходимую методологическую и консультационную поддержку по вопросам нормативного размещения объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль федеральных трасс.

— Разместил/а Минина Ирина 19 ноября 2020, 18:32, отредактировано 10 декабря 2020, 14:40