Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вопрос - ответ

1. Какие документы направляются для проведения категорирования транспортных средств с электронным паспортом транспортного средства?

Ответ: При направлении сведений для проведения категорирования транспортных средств, у которых имеются электронные паспорта транспортных средств, субъекту транспортной инфраструктуры необходимо прикладывать заверенные подписью и печатью выписку из электронного паспорта транспортного средства и ксерокопию свидетельства о регистрации транспортного средства, в отношении которого будет проводиться категорирование. Информацию в предоставляемые сведения вносить согласно свидетельства о регистрации ТС.

2. Информацию, какого содержания указывать при проведении оценки уязвимости транспортных средств, у которых имеются электронные паспорта транспортных средств?

Ответ: При формировании результатов проведенной оценки уязвимости транспортного средства, на которое оформлен электронный паспорт транспортного средства, используемого субъектом транспортной инфраструктуры на правах собственника или на основании договора аренды (субаренды), в разделе оценки уязвимости «Описание технических и технологических характеристик транспортного средства, а также организации его эксплуатации (функционирования)» обязательно указывать информацию, содержащуюся в свидетельстве о регистрации транспортного средства, в отношении которого проводится оценка уязвимости (с приложением заверенной подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры ксерокопии свидетельства о регистрации транспортного средства)

3. С 30 января 2019 г. вступают в силу изменения в законодательство в области обеспечения транспортной безопасности. Необходимо ли субъекту транспортной инфраструктуры направлять сведения для проведения категорирования ТС, результаты проведенной оценки уязвимости ТС и планы обеспечения транспортной безопасности ТС?

Ответ: На основании части 3 статьи 4 Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 270-ФЗ «О внесении изменений Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности» (далее – Федеральный закон № 270-ФЗ) установлено, что требования по обеспечению транспортной безопасности, установленные в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» до дня вступления в силу Федерального закона № 270-ФЗ, применяются до дня вступления в силу требований по обеспечению транспортной безопасности, предусмотренных статьей 8 Федерального закона № 16-ФЗ (в редакции Федерального закона № 270-ФЗ), с учетом категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности.

4. Порядок аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности?

Ответ: Федеральное дорожное агентство проводит работу по аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности в соответствии с приказом Минтранса России от 01.04.2015 № 145 «Об утверждении Порядка аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности и требований к ним».

5. Где можно пройти аттестацию работникам субъекта транспортной инфраструктуры, назначенным в качестве лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры?

Ответ: Для прохождения аттестации сил обеспечения транспортной безопасности необходимо обратиться в органы аттестации Федерального дорожного агентства или аттестующие организации.

Реестры органов аттестации, аттестующих организаций размещены в открытом доступе на официальном сайте Федерального дорожного агентства /www.rosavtodor.ru/ в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Какие документы необходимо представить в целях прохождения аттестации сил обеспечения транспортной безопасности?

Ответ: В соответствии с приказом Минтранса России от 03.11.2015 № 325, утвержден перечень документов представляемых в целях аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в орган аттестации субъектом транспортной инфраструктуры, подразделением транспортной безопасности или организацией, претендующей на аккредитацию в качестве подразделения транспортной безопасности, устанавливаемый в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 9 правил аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 172.

— Разместил/а Минина Ирина , 06 февраля 2017, 09:43 , отредактировано 30 июня 2020, 17:20