Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Субъектам транспортной инфраструктуры (перевозчикам)!!! Публикуем порядок направления информации для ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, предусмотренного частью 4 статьи 6 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»

20.11.2020 вступил в действие Порядок ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденный приказом Минтранса России от 15.09.2020 № 377. Приказ Минтранса России от 29.01.2010 № 22 «О порядке ведения реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств» признан утратившим силу.

1. ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА в Реестр объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (далее – Реестр) субъект транспортной инфраструктуры (далее – СТИ) направляет в Федеральное дорожное агентство на адрес: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4:

- сопроводительное письмо, оформленное на бланке (при наличии) и подписанное СТИ (рекомендуемая форма приведена ниже для различных видов транспортных средств);
- подписанную СТИ информацию для включения транспортных средств в Реестр по прилагаемой форме;

- копию информации для включения транспортных средств в Реестр в виде файла в формате Exсel (на USB-накопителе, DVD или CD диске).

Копия информации для включения транспортных средств в Реестр в виде файла в формате Exсel дополнительно направляется на адрес электронной почты utb@fda.gov.ru
с указанием в теме письма наименования организации (фамилии, имени, отчества (при наличии) для индивидуального предпринимателя, физического лица).

ВНИМАНИЕ!!! Информация для включения транспортных средств в Реестр заполняется в строгом соответствии с пояснением к форме.

В соответствии с пунктом 8 Порядка ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденного приказом Минтранса России
от 15.09.2020 № 377 (далее – Порядок), решение о включении в Реестр принимается компетентным органом на основании предоставленной СТИ полной и достоверной информации.

К включаемым в Реестр сведениям относятся, в том числе сведения о марке, модели, идентификационном номере (VIN) транспортного средства.

В случае невозможности предоставления сведения о марке, модели, идентификационном номере транспортного средства ввиду отсутствия данных сведений в паспорте транспортного средства (иного заменяющего его документа) СТИ необходимо указать
в письме, по каким причинам невозможно предоставить информацию (в отношении каждого такого транспортного средства). При этом при заполнении формы предоставления сведений соответствующий столбец отсутствующих сведений следует оставлять пустым. 

В случае отсутствия сведений об идентификационном номере (VIN). Для идентификации транспортного средства, допустимо указание в Информации для включения транспортных средств в Реестр сведения о номере кузова или номере шасси транспортного средства.

В случае содержания в строке 2 «марка, модель» паспорта транспортного средства (иного заменяющего его документа) сведений о марке и модели в виде единой группы символов (без разделения на марку и модель) в сопроводительном письме СТИ следует указать на данные обстоятельства. При заполнении формы Информации для включения транспортных средств в Реестр допускается указание таких сведений только в одном из столбцов формы (либо в столбце «марка», либо в столбце «модель»), второй столбец следует оставлять пустым.

При отсутствии в составе направленной информации сведений о марке, модели, идентификационном номере транспортного средства без указания в обращении причин невозможности представления этих сведений, а также в случае предоставления идентичных сведений в столбцах «марка ТС» и «модель ТС» информация будет соответственно неполной или недостоверной.

Файлы для скачивания: 

Информация для включения в Реестр транспортных средств автомобильного транспорта (городского наземного электрического транспорта)

Сопроводительное письмо автобусы

Сопроводительное письмо ГНЭТ

Сопроводительное письмо ОГ

2. ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР СТИ направляет в Федеральное дорожное агентство на адрес: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4:

- письмо о необходимости внесения изменений в Реестр в части сведений о транспортном средстве и (или) о субъекте транспортной инфраструктуры, с указанием реестровых номеров транспортных средств и измененных (новых) сведений.

Измененные (новые) сведения рекомендуем оформлять приложением к письму по форме «Информации для включения в Реестр транспортных средств», дополненной сведениями о реестровом номере.

3. ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ИЗ РЕЕСТРА СТИ направляет в Федеральное дорожное агентство на адрес: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4:

- письмо о необходимости исключения транспортного средства из Реестра с указанием реестрового номера транспортного средства подлежащего исключению, основания из числа предусмотренных пунктом 10 Порядка и приложением документов, подтверждающих такие основания.

Телефон для справок: 8 (495) 870-99-23*0 добавочный 50-128, 50-178, 50-261, 50-262

— Разместил/а Минина Ирина 20 ноября 2020, 16:34, отредактировано 01 мартa 2021, 11:04