Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области введен в эксплуатацию новый путепровод

Работы на 105-м км указанной автодороги проводились в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

К реконструкции ремонтонепригодного путепровода через железнодорожные пути на трассе А-121 «Сортавала» в Приозерском районе подрядная организация приступила осенью 2018 года. Проект предполагал строительство нового сооружения, общая длина которого вместе с подходами составила 2354 м, а ширина двухполосной проезжей части – 7,5 м. Установлены два новых автопавильона на остановочных пунктах, обустроен регулируемый пешеходный переход, смонтированы шумозащитные экраны общей площадью 3026,8 кв. м., линии искусственного освещения. Кроме того, в расположенных рядом с дорогой домах окна заменили на шумозащитные стеклопакеты.

Для удобства и безопасности пешеходов на подходах и самом сооружении устроены тротуары, смонтировано барьерное и перильное ограждения. В завершение работ выполнено благоустройство и озеленение территории, нанесена горизонтальная разметка. Существовавший путепровод полностью демонтирован.

***Федеральная автодорога А-121 «Сортавала» связывает два региона СЗФО — Ленинградскую область и Республику Карелия, а также обеспечивает выход на федеральную автодорогу Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — Борисоглебский (граница с Норвегией). С 2010 года федеральные дорожники планомерно вели работы по приведению участков от КАД Санкт-Петербурга до границы с Карелией в нормативное состояние. В 2019 году был введен в эксплуатацию последний объект реконструкции. На сегодняшний день находящаяся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад» трасса А-121 «Сортавала» отвечает всем нормативным требованиям.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 07 ноября 2020, 12:19, отредактировано 07 ноября 2020, 12:28