Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



По Крымскому мосту проехало 10 миллионов автомобилей

В том числе 130 тыс. автобусов и 1,3 млн грузовиков. Подсчет велся с момента запуска движения в мае 2018 года. В Республику Крым отправилось 5 млн автомобилей, что на 9% больше, чем в Кубань.

Летом среднесуточная интенсивность движения выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком – до 21 тыс. автомобилей. Почти 280 тыс. транспортных средств пересекли Керченский пролив в июне. В первый месяц лета поток автотранспорта на Крымский полуостров превысил таманское направление на 18%. С начала июля по мосту на полуостров проехало свыше 150 тыс. автомобилей, в сторону материка – более 100 тыс. В целом за 45 дней лета Крымский мост пересекло 550 тыс. машин, а с начала текущего года транспортным переходом через Керченский пролив воспользовались более 1,5 млн автомобилей. Максимальный суточный трафик был зафиксирован 12 июля: почти 25 тыс. автомобилей за 24 часа в оба направления.  

В период летних отпусков транспортный поток на Крымском мосту традиционно увеличивается. Полагаясь на опыт прошлых лет, наиболее высокая интенсивность движения приходится на последний месяц лета. В 2018 и 2019 годах рекордное количество автомобилей в обе стороны зафиксировано 12 августа: 33 тыс. и 36 тыс. средств за сутки соответственно.

Эксплуатация автодорожной части осуществляется в штатном режиме. За бесперебойное функционирование трассы отвечают более 100 сотрудников и 35 единиц дорожной техники. Работают автоматические комплексы, которые информируют водителей о погодной обстановке. Параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений с помощью специализированных приборов и датчиков. Вся оперативная информация об эксплуатации транспортного перехода поступает в Центр управления производством, расположенный на таманском берегу.

— Разместил/а Минина Ирина , 17 июля 2020, 09:33 , отредактировано 17 июля 2020, 09:36