Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2016 году Росавтодор обустроит 253 километра линий наружного электроосвещения на федеральных трассах

В течение 2016 года с целью повышения уровня безопасности дорожного движения Росавтодор обустроит на федеральных автодорогах 253 километра линий электроосвещения. По статистике, освещение на трассе позволяет снизить аварийность на 20–30%, в том числе с участием пешеходов.

Работы по обустройству идут полным ходом. Так, будут устроены линии освещения в Тульской, Свердловской, Тюменской, Псковской, Волгоградской областях, Республиках Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесия, а также других регионах. Основная задача дорожных служб – максимально обезопасить передвижение жителей населенных пунктов, через которые пролегают федеральные трассы. 

Дорожные службы последние несколько лет в рамках реконструкции и капремонта автодорог при устройстве искусственного электроосвещения применяют современные энергосберегающие лампы, имеющие более низкое энергопотребление и больший срок службы. Срок службы таких линий наружного освещения достигает 20 – 25 лет. В течение данного времени выполняются только работы по содержанию линий и отсутствует необходимость в проведении ремонтных работ.

Как отмечают в Росавтодоре, в рамках выполнения мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в текущем дорожном сезоне также запланировано построить на федеральных трассах 17 надземных пешеходных переходов в разных уровнях, установить 195 километров барьерных ограждений, 682 пог. метров шумозащитных экранов. Кроме того, будет установлено 119 светофорных объектов (в том числе 47 с кнопкой вызова пешеходов), более 37 километров пешеходных ограждений и более 6700 единиц направляющих устройств.

Принимаемые дорожниками меры позволяют обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта на всех федеральных трассах страны, разделить пешеходные и автомобильные потоки, а также ликвидировать очаги дорожно-транспортных происшествий на автодорогах.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 июля 2016, 10:36 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:12