Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Барнауле сдан в эксплуатацию Северный Власихинский проезд

Сегодня в Барнауле прошло комиссионное обследование и приемка выполненных работ по строительству дороги по Северному Власихинскому проезду. Новую магистраль возвели благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», стоимость работ составила 249,5 млн рублей.

К работам на объекте подрядная организация приступила в 2020 году. До этого времени дорога на участке от улицы Попова до проспекта Энергетиков отсутствовала, что вызывало многочисленные жалобы горожан.

«Северный Власихинский проезд станет одной из главных магистралей Индустриального района, ― рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат. ― Его строительство позволит обеспечить безопасный и комфортный подъезд к построенным многоквартирным жилым домам, а также снизить транспортную загруженность параллельных и поперечных улиц».

На участке проведен большой комплекс работ: построена ливневая канализация, выполнено переустройство сетей водопровода, газопровода, связи, установлены тротуары, наружное освещение, благоустроена территория.

Протяженность новой дороги составляет 1,6 км, ширина ― 7,5 м, а в местах примыкания к улицам Попова и Сергея Ускова она увеличена до 10 м.

«Новые дорожные объекты, которые вводятся в городе, отличаются комплексностью. Еще несколько лет назад это место было нанесено на карте самых плохих дорог. Сегодня мы видим, что идет плановое решение вопросов по развитию дорожной инфраструктуры, в том числе с привлечением федеральных средств. Уже большое количество дорог города приведено в нормативное состояние. Такие замечательные новые объекты должны появляться и впредь, а открытие этой дороги станет хорошим подарком жителям краевой столицы ко Дню города», ― отметил глава исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Контроль за строительством Северного Власихинского проезда осуществлялся в еженедельном формате. Для подтверждения качества выполненных работ и достижения целевых показателей при помощи специализированной передвижной лаборатории на объекте была проведена диагностика ровности покрытия проезжей части, которая показала, что дорога соответствует нормативу.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Алтайского края в 2021 году в нормативное состояние планируют привести 321,39 км дорог. Это 273,77 км региональных трасс и магистралей и 47,62 км муниципальных дорог. Всего в этом году по нацпроекту будет обновлено 109 объектов краевого и местного значения.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 10 сентября 2021, 19:56, отредактировано 10 сентября 2021, 19:56