Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Сочи досрочно открыто движение по одному из самых протяженных тоннелей России

Длина сооружения, известного сразу под двумя названиями — «Мамайский» и «Барановский», составляет 2,6 км. На объекте завершен капремонт, теперь проезд через тоннель №6 Обхода Сочи, что в составе федеральной трассы А-147, обеспечен в полном объеме.

В ходе капитального ремонта на участке выполнили ремонт трещин постоянной обделки, инъекционное закрепление грунтов основания и устройство выравнивающего слоя лотка тоннеля, инъекционное закрепление грунтов массива между тоннелем и штольней, восстановление дренажной системы тоннеля, плиты покрытия проезжей части, противопожарного водовода и освещения и мн.др.

Добавим, что работы велись в течение года и одного месяца и были завершены раньше установленного срока.

— Пандемия не внесла коррективы в график работ, подрядчик трудился в режиме 24/7. В итоге это позволило нам принять объект в эксплуатацию досрочно, — отметил начальник отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Лысков. — Изначально приемка была намечена на 31 декабря, но дорожники опередили график на целый месяц. Теперь передвижение по городу станет еще более комфортным, что немаловажно для сочинцев и туристов в преддверии зимнего курортного сезона.

— Разместил/а Минина Ирина 04 декабря 2020, 08:55, отредактировано 04 декабря 2020, 08:55