Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



27 февраля в станице Тамань прошло заседание штаба Федерального дорожного агентства по проекту Керченского моста

В рамках мероприятия были рассмотрены первоочередные вопросы подготовительного периода строительства и проектирования объекта.

В обсуждении приняли участие заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Жуков, представители Минприроды и Минстроя РФ, генерального подрядчика, а также специалисты других заинтересованных ведомств и организаций. 

На совещании отмечалось, что в настоящее время дорожниками выполнены необходимые геодезические и геологические исследования. Специалистами проанализирована специфика сейсмоактивности. Также выполнено обследование местности на предмет поиска возможных воинских захоронений и снарядов времен Великой Отечественной войны. Составлен календарный план мероприятий подготовительного периода и уже в ближайшее время начнутся испытания грунтов сваями. Особое внимание в рамках совещания было уделено вопросам подготовки автомобильных подъездов к будущему мосту со стороны Краснодара и Керчи.

Кроме того, о выполнении плана мероприятий реконструкции трассы М-25 Новороссийск – Керченский пролив отчитались начальники подведомственных Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» Александр Афанасьев и ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель. Дорожники подчеркнули, что для организации автомобильного подъезда уже завершены необходимые транспортно-экономические изыскания. Также согласовано межведомственное взаимодействие по энергоснабжению и водообеспечению.

 

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 27 февраля 2015, 18:52, отредактировано 07 апреля 2018, 18:12