Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Главы Росавтодора и Республики Крым обсудили развитие дорожной инфраструктуры полуострова

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава Республики Крым Сергей Аксенов провели рабочую встречу по вопросам развития дорожной сети в Крымском регионе. Также стороны обсудили ход исполнения мероприятий подготовительного периода по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В ходе встречи Роман Старовойт напомнил, что из выделенных в прошлом году средств в размере 3,8 млрд рублей из федерального бюджета РФ на развитие дорожного хозяйства полуострова, часть средств так и не была освоена. Однако, как пояснил глава дорожного ведомства, Росавтодор совместно с Минтрансом уже готовят документацию, необходимую для того чтобы неизрасходованные средства вернулись в Крым в текущем году. 

В свою очередь Сергей Аксенов подтвердил, что Крым действительно не успел освоить все финансовые средства по объективным причинам, связанным с переходным периодом. При этом глава республики отметил, что помощь федерального центра необходима, так как поддержание и развитие дорожной сети региона – один из наиболее острых вопросов на сегодняшний день. Сергей Аксенов подчеркнул, что за расходованием бюджетных средств и работой подрядных организаций будет установлен жесточайший контроль, как в части сроков, так и в части качества выполнения работ.

Помимо этого в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в рамках строительства Керченского транспортного перехода. Роман Старовойт отметил, что согласно ранее установленному графику Росавтодор на этой неделе направил проектную документацию в части строительства подходов со стороны Краснодарского края в Главгосэкспертизу России. Также руководитель Федерального дорожного агентства пояснил, что в настоящий момент началось возведение технологического моста. Это временное сооружение соединит Таманский берег и остров Тузла и позволит начать работы непосредственно по строительству будущего транспортного перехода с нескольких точек, что значительно ускорит сроки строительства.

Подводя итоги встречи, стороны отметили, что в настоящий момент все рабочие группы сформированы, и между Росавтодором и властями республики налажено полное взаимодействие.

Также в ходе рабочей поездки в Крым Роман Старовойт почтил память героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню у мемориала «Могила Неизвестного солдата» в Симферополе.

 

— Разместил/а Минина Ирина 23 апреля 2015, 21:58, отредактировано 07 апреля 2018, 18:12