Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Отраслевой фонд технических регламентов и стандартов

Во исполнение статьи 44 Федерального закона «О техническом регулировании» (от 27.12.2002 № 184-ФЗ) постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. № 500 одобрено и утверждено «Положение о Федеральном фонде технических регламентов, стандартов и методических документов и системы технического регулирования» (далее - Федеральный фонд), в котором определены основные задачи, способы создания, ведения и возможности использования информационных материалов фонда.

 Для использования информационных ресурсов Федерального фонда и пополнения его в части дорожного хозяйства в Росавтодоре создан отраслевой фонд технических регламентов, стандартов и методических документов дорожного хозяйства.

Соответствующим Распоряжением Росавтодора от 06.10.2003 № ИС-867-р «Об отраслевом информационном фонде технических регламентов, стандартов и методических документов дорожного хозяйства и отраслевой информационной системе по техническому регулированию в дорожном хозяйстве» определена программа мероприятий в данном направлении.

Отраслевой информационный фонд технических регламентов, стандартов и методических документов дорожного хозяйства (далее ФТРиС) представляет собой организационно упорядоченную совокупность документов в сфере технического регулирования и является отраслевым информационным ресурсом.

ФТРиС создается на основе отраслевого справочно-информационного фонда дорожного хозяйства в целях обеспечения соответствия технического регулирования интересам национальной экономики, состоянию и развитию материально-технической базы, уровню научно-технического развития, а также обеспечения заинтересованных лиц информацией в сфере технического регулирования.

ФТРиС содержит в своем составе электронные копии документов федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, имеющих отношение к дорожному хозяйству.

Отраслевая информационная система по техническому регулированию в дорожном хозяйстве создается с целью обеспечения заинтересованных лиц информацией о документах, входящих в состав отраслевого информационного фонда технических регламентов, стандартов и методических документов дорожного хозяйства и является информационной системой общего пользования, включающей массивы документов в виде официальных публикаций и в электронно-цифровой форме, справочно-поисковый аппарат и соответствующие информационные технологии.

С октября 2003 г. ведется база данных «Технических регламентов и стандартов дорожного хозяйства», основывающаяся на материалах «Отраслевого справочно-информационного фонда» и опыте создания и ведения (с 2001 г.) ИПС «Отраслевая электронная библиотека научно-технических документов».

Таким образом, в системе Росавтодора сформирована и успешно функционирует отраслевая информационная система по техническому регулированию в дорожном хозяйстве в составе единой информационной системы по техническому регулированию.

К документам отраслевого информационного фонда технических регламентов, стандартов и методических документов дорожного хозяйства, за исключением документов, содержащих государственную, служебную или коммерческую тайну, обеспечивается свободный доступ.

12 августа

Методические рекомендации по организации освоения инноваций при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в системе Федерального дорожного агентства», рекомендованные письмом Росавтодора от 13.06.2007 № 01-28/5136

14 января

Информационный указатель (классификатор) межгосударственных стандартов, документов национальной системы стандартизации и отраслевых дорожных методических документов, а также предметный указатель

22 мая

Об утверждении перспективной программы стандартизации в области дорожного хозяйства

14 мартa

Два новых национальных стандарта для дорожного хозяйства вступят в силу в июле 2019 года

— Разместил/а Минина Ирина 15 мая 2019, 16:19, отредактировано 15 мая 2019, 16:26