Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Встречные потоки транспорта на 110 км трасс Северного Кавказа разделят тросовым ограждением

Благодаря чему к концу 2021 года четырехполосные участки федеральных дорог Ставрополья, КБР, КЧР, Северной Осетии, Чечни и Дагестана станут еще безопаснее.

Наибольший объем работ пришелся на Ставропольский край (41,7 км). Так, на участках Р-217 «Кавказ» близ Курсавки, Николаевского, на отрезке Ульяновка – Канглы, а также от Красного Пахаря до выезда из Бородыновки работы завершены в полном объеме. Сейчас устройство тросового ограждения продолжается на отрезках А-167 Стародубское – Зеленокумск и Левокумка – Канглы.

В Кабардино-Балкарии завершено устройство осевого ограждения протяженностью 20,5 км от улицы Пионерской в Куба-Табе до выезда из Дыгулыбгей. Недавно данный отрезок был расширен с двух до четырех полос движения в рамках двух проектов капитального ремонта. В настоящее время работы по расширению до четырех полос и устройству тросового ограждения ведутся на 14-километровом объекте капремонта Р-217 на отрезке Старый Черек – выезд из Аргудана. Участок введут в эксплуатацию до конца 2021 года, открыто рабочее движение, завершаются работы по обустройству.

С 2020 года в Карачаево-Черкесии капитально ремонтируют два участка федеральных дорог А-165 Лермонтов – Черкесск и Подъезд к Черкесску от Невинномысска. Работы предполагают расширение до четырех полос, поэтому здесь также устраивают осевое тросовое ограждение. На финишном этапе отрезок Беломечетская – Садовое, а на участке от въезда в Черкесск и до примыкания Октябрьской и Ленина эти работы в самом разгаре. Кроме того, ограждение установят на участках А-155 Черкесск – Домбай: близ агрокомбината «Южный» и на подъезде к Карачаевску.

В Северной Осетии тросовое ограждение смонтировали на участке автодороги «Кавказ» от Беслана до границы с Ингушетией, продолжаются работы на двух отрезках трассы А-162 Владикавказ – Алагир. Также встречные потоки разделяют на всем протяжении Гудермеса Чеченской Республики и близ Манаса в Дагестане.

– Установка тросового ограждения – эффективная мера снижения аварийности. К примеру, за 10 месяцев текущего года количество погибших в результате ДТП на трассе «Кавказ» в Ставропольском крае сократилось на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, – сказал начальник управления Александр Лукашук.  – Ранее на отдельных участках этой дороги были выполнены работы по устройству тросовых ограждений, - добавил он.

— Разместил/а Шишкалова Анна 25 ноября 2021, 14:48, отредактировано 25 ноября 2021, 15:35