Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 30 км линий электроосвещения установили вдоль трассы М-7 под Казанью

Протяженность освещенных участков увеличилась в Зеленодольском, Высокогорском, Пестречинском районах, а также в столице республики.

Всего установили более 1,4 тыс. оцинкованных опор и смонтировали почти 3 тыс. светодиодных светильников общей протяженностью 30,3 км. Индекс светопередачи таких светильников в три раза выше, чем у классических осветительных приборов, что позволяет в разы увеличить видимость автодороги в темное время суток при меньшей нагрузке на зрение. Еще на протяжении 13 км модернизировали существующее оборудование. Теперь участок с 786 по 829 км под Казанью стал еще безопаснее за счет устройства сплошного электроосвещения.

Все указанные объекты подключили к автоматизированной системе управления наружным освещением. Программно-аппаратный комплекс позволит сохранять до 50% потребляемой электроэнергии благодаря оптимизации графика включения/отключения освещения и регулировки яркости света. Управлять, диагностировать и контролировать объекты наружного освещения на федеральной трассе можно не только с диспетчерского пульта, но и с помощью мобильных устройств.

Работы завершены на три месяца раньше предусмотренного контрактом срока – к 30 августа, Дню Республики Татарстан.

***Протяженность линий наружного электроосвещения вдоль федеральных автодорог в Республике Татарстан составляет 362,162 км, в том числе 194,376 км приходятся на трассу М-7, 117,515 км – на Р-239 Казань-Оренбург, более 26 км – на Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск и оставшиеся километры – на трассу А-295 Йошкар Ола – Зеленодольск (17 км) и на подъезд к Ижевску и Перми от М-7 (7 км).

— Разместил/а Шишкалова Анна 02 сентября 2021, 11:06, отредактировано 02 сентября 2021, 11:06