Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К 2024 году все федеральные трассы оснастят системами разделения транспортных потоков

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения. В нем приняли участие начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников и руководитель Росавтодора Роман Новиков.

Внимание присутствующих было сосредоточено прежде всего на мерах по сокращению случаев дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В своем докладе глава Федерального дорожного агентства призвал направить все имеющиеся ресурсы на ликвидацию вновь возникающих очагов ДТП, а также усилить взаимодействие подведомственных Росавтодору учреждений (ФКУ) с представителями территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России.

«Предлагаю возобновить практику проведения на регулярной основе комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которых в обязательном порядке должны входить представители ФКУ, территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и уполномоченных органов государственной власти субъектов России», ‒ подытожил Роман Новиков.   

Сейчас положительной динамики удается добиться за счет детального разбора причин и условий каждого ДТП с последующим определением перечня мероприятий по ликвидации аварийно опасных участков и выполнением необходимых работ. Немаловажную роль в этом процессе играет слаженная работа подведомственных Росавтодору ФКУ и территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России.

Основной причиной ДТП по-прежнему остается несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности скоростного режима, что фиксируется более чем в 80 % случаев. Со своей стороны специалисты дорожного ведомства продолжают планомерную работу по предотвращению аварий.

В первую очередь Росавтодор проводит мероприятия, направленные на предупреждение ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, с наездом на пешеходов и с превышением установленного скоростного режима.

Практика Росавтодора показала, что увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков, в том числе в рамках работ по капитальному ремонту, исключает ДТП с выездом на встречную полосу движения на таких участках. До 2022 года специалисты Росавтодора планируют установить порядка 1 тыс. км осевого барьерного ограждения. К 2024 году планируется все федеральные автомобильные дороги оснастить системами разделения транспортных потоков. Также среди приоритетных направлений работы на тот же период ‒ увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков примерно на 1,3 тыс. км трасс в рамках капремонта и на 1,5 тыс. км дорог ‒ в рамках реконструкции.

Другим эффективным средством стала установка комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они способствуют ликвидации мест концентрации ДТП и кратному уменьшению аварий со смертельным исходом, связанных со столкновениями в попутном направлении. В 2021 году планируется установить 169 новых комплексов фотовидеофиксации, при этом их общее количество на федеральных трассах увеличится до 1 643 шт.

В целях сокращения ДТП, связанных с наездом на пешеходов, Федеральное дорожное агентство проводит работу по устройству пешеходных переходов. В среднем в год осуществляется возведение 30–40 пешеходных переходов в разных уровня всех типов. С этой же целью планируется устроить почти 300 км линий электроосвещения.

— Разместил/а Шишкалова Анна 03 июня 2021, 21:12, отредактировано 03 июня 2021, 21:12