Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники Западной Сибири сразились за звание лучшего по профессии

25 июня в Новосибирске прошел отборочный этап II Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2016» среди подрядных организаций ФКУ «Сибуправтодор» Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей.

Конкурсная борьба развернулась в пяти номинациях: «Машинист экскаватора», «Машинист погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера» и «Машинист бульдозера». Продемонстрировать ювелирное мастерство в управлении многотонной техникой настоящим профессионалам не помешало даже палящее солнце. Опыт участия в прошлогоднем чемпионате помог многим из них основательно подготовиться к выступлению.

«Хочу отметить, что профессионализм участников заметно вырос по сравнению с конкурсом прошлого года, – подвел итог конкурса начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Несмотря на более высокий уровень сложности заданий, участники справились с ними довольно успешно. Эти навыки, несомненно, пригодятся им и в ежедневной работе на дорогах. Заметен и рост популярности этих соревнований: поддержать участников приехали их коллеги и семьи. Важно и то, что здесь происходит и передача опыта: для молодых специалистов высокий уровень мастерства старших товарищей – серьезный стимул к развитию».

Победителей поздравляли почетные гости соревнований: заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев, а также главный судья соревнований, профессор Сибирского государственного университета путей сообщения Сергей Шевчук.

Призеры в номинациях продолжат борьбу за звание лучших по профессии в следующем этапе чемпионата, который пройдет в Новосибирске 22 июля с участием представителей дорожных организаций Сибирского федерального округа, показавших лучшие результаты в отборочных региональных турах. Победители окружного этапа выйдут в финал чемпионата профессионального мастерства.

Победители: Лучший машинист фронтального погрузчика - Алексей Сидельцев;

Лучший водитель самосвала – Александр Дворянкин;

Лучший машинист бульдозера – Иван Лебедев;

Лучший водитель автогрейдера – Василий Виров;

Лучший машинист экскаватора - Сергей Гуменюк.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 27 июня 2016, 09:59 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29