Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники Западной Сибири сразились за звание лучшего по профессии

25 июня в Новосибирске прошел отборочный этап II Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди подрядных организаций ФКУ «Сибуправтодор» Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей. Всероссийский чемпионат проводится по инициативе Федерального дорожного агентства в рамках программы популяризации рабочих профессий «World Skills Russia».

Конкурсная борьба развернулась в пяти номинациях: «Машинист экскаватора», «Машинист погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера» и «Машинист бульдозера». Продемонстрировать ювелирное мастерство в управлении многотонной техникой настоящим профессионалам не помешало даже палящее солнце. Опыт участия в прошлогоднем чемпионате помог многим из них основательно подготовиться к выступлению.

Машинистам экскаватора организаторы предложили задания «Разлив жидкости по стаканам», «Сбивание бутылок» и «Раздавливание куриного яйца в стопке». Участники остальных номинаций соревновались в скоростном маневрировании и прохождении полосы препятствий. Завершил конкурсную программу товарищеский матч по перетягиванию каната.

«Хочу отметить, что профессионализм участников заметно вырос по сравнению с конкурсом прошлого года, – подвел итог конкурса начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев. – Несмотря на более высокий уровень сложности заданий участники справились с ними довольно успешно. Эти навыки, несомненно, пригодятся им и в ежедневной работе на дорогах. Заметно и то, как растет популярность  этих соревнований: поддержать участников, несмотря на жаркую погоду, приехали их коллеги, и даже семьи. Важно и то, что здесь происходит и передача опыта – для молодых специалистов высокий уровень мастерства старших товарищей – серьезный стимул к развитию».

Награды и призы победителям вручали также почетные гости соревнований: заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства  Евгений Раков, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев, а также главный судья соревнований, профессор Сибирского государственного университета путей сообщения Сергей Шевчук. Призеры в номинациях продолжат борьбу за звание лучших по профессии в следующем этапе чемпионата, который пройдет в Новосибирске 22 июля с участием представителей дорожных организаций Сибирского федерального округа, показавших лучшие результаты в отборочных региональных турах. Победители окружного этапа выйдут в финал чемпионата профессионального мастерства, который пройдет в августе-сентябре нынешнего года в Крыму.

Поздравляем победителей!

Номинация «Машинист экскаватора»
1 место - Сергей Гуменюк, ОАО «Кемеровоспецстрой»
2 место - Александр Пекарскас, ООО «Стройсервис», Омская область
3 место - Сергей Буслаев, ДРСУ№6, Омская область

Номинация «Машинист фронтального погрузчика»
1 место - Алексей Сидельцев, ОАО «Мариинскавтодор», Кемеровская область
2 место - Дмитрий Поплатов, ДРСУ№6
3 место - Андрей Курочкин, ГУП Томской области «Областное ДРСУ»

Номинация «Машинист автогрейдера»
1 место - Василий Виров, ООО «Стройсервис»
2 место - Андрей Ющенко, ДРСУ№6
3 место - Александр Баширов, «Кемеровоспецстрой»

Номинация «Машинист самосвала»
1 место - Александр Дворянкин, ГУП Томской области «Областное ДРСУ»
2 место - Александр Сутормин, ОАО «Автодор», Кемеровская область
3 место - Владимир Манько, ООО «Стройсервис»

Номинация «Машинист бульдозера»
1 место - Иван Лебедев, ОАО «Новосибирскавтодор»
2 место - Дмитрий Сидоров, «ОАО »Сибавтобан», Новосибирская область
3 место - Денис Зуев, ООО «Стройсервис»

Первое место в командном зачете завоевала команда ООО «Стройсервис» из Омска.

— Разместил/а Минина Ирина , 25 июня 2016, 09:42 , отредактировано 05 сентября 2018, 09:42