Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Люди отрасли: Роберт Георгиевич Кудряшов

Росавтодор поздравляет с 85-летием Роберта Георгиевича Кудряшова.

Роберт Георгиевич родился в г. Витебске Белорусской ССР 7 мая 1936 года. В 1957 году после окончания Московского автомобильно-дорожного техникума (ныне колледж имени А.А. Николаева) был направлен на работу в должности десятника мостостроительного района УШОСДОРа Московской области.

После срочной службы в армии еще восемь лет имел отношение к Вооруженным силам СССР, занимаясь проектированием и строительством автомобильных дорог для стратегических объектов на всей территории страны, в том числе подъездной автодороги к космодрому «Байконур». После заочного обучения в Московском автомобильно-дорожном институте в 1969 году Роберт Георгиевич был назначен начальником отдела в Главдорупр Минавтошосдора РСФСР.

С 1973 года являлся заместителем начальника Планово-экономического управления Минавтодора РСФСР, где занимался переводом дорожных организаций на новые условия планирования и экономического стимулирования.

В 1975 году переведен на работу в Главное управление автомобильных дорог Сибири и Дальнего Востока Минавтодора РСФСР на должность заместителя начальника управления. На этом посту внес большой вклад в развитие дорог Сибири и Дальнего Востока.

С 1977 года работал в Управлении делами Совета министров СССР в качестве референта по автомобильному транспорту и шоссейным дорогам. Здесь он приступил к созданию отраслевых документов. Им была разработана и утверждена новая система административной классификации автомобильных дорог, их кодификация и нумерация. Был составлен и утвержден Единый перечень автомобильных дорог государственного значения, разработана и принята их модификация и нумерация.

Робертом Георгиевичем внесено предложение о принятии решения Правительства СССР, касавшегося присоединения к Европейскому соглашению о международных автомагистралях Европейского комитета по транспорту ООН. Это решение позволило включить в сеть международных автомагистралей ряд дорог СССР, иметь широкий доступ к международной дорожной информации, а также дало возможность привлекать зарубежные финансовые институты к развитию дорог в СССР.

Роберт Георгиевич принимал активное участие в создании, а затем и в работе созданного Советом министров СССР Координационного Совета руководителей дорожных органов союзных республик. После распада СССР трудился в Государственном комитете России по экономическому сотрудничеству с государствами Содружества, где занимался вопросами развития сети автомобильных дорог России. Последние четыре года перед выходом на пенсию в 1996 году работал заместителем генерального директора Федерального дорожного департамента.

Являясь членом ветеранской организации Росавтодора, он активно участвует в ветеранском движении, регулярно выступает перед студентами МАДИ и Московского автомобильно-дорожного колледжа имени А.А. Николаева, публикует материалы на страницах изданий о дорожной отрасли.

Роберт Георгиевич является Почетным дорожником России, Почетным работником транспорта России, награжден медалью «Ветеран труда», медалью «В память 850-летия Москвы».

Коллектив Федерального дорожного агентства поздравляет Роберта Георгиевича с юбилеем, желает крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия!

— Разместил/а Шишкалова Анна 07 мая 2021, 09:00, отредактировано 07 мая 2021, 09:20