Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Исполнение кассового плана восьми месяцев составляет 103 %

10 сентября в Федеральном дорожном агентстве в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с подведомственными учреждениями (ФКУ) под руководством главы Росавтодора Романа Новикова. Главными темами встречи стали выполнение плана по кассовому освоению в третьем квартале 2021 года, активизация работы с регионами и подготовка федеральной дорожной сети к зимнему периоду.

В своём приветственном слове руководитель Федерального дорожного агентства отдельно отметил, что время проведения совещания выбрано не случайно. «Именно 10 сентября – дата предоставления докладов Правительству Российской Федерации о внесении изменений в бюджет 2021 года. Сегодня последний день, когда мы можем эти изменения внести, поэтому самое время оценить риски неосвоения по отдельным объектам и проработать конструктивные предложения. В целом, хотел бы отметить, что по кассовому освоению мы идём хорошо. За последний месяц подтянули многие направления, в том числе дорожный нацпроект и ведомственную целевую программу «Содействие». Нужно продолжить активную работу ФКУ с регионами, чтобы в третьем квартале все целевые показатели были гарантированно достигнуты», – прокомментировал Роман Новиков.

Как отметила в докладе начальник Финансово-экономического управления Федерального дорожного агентства Ирина Цвигун, по состоянию на 1 сентября кассовое исполнение бюджета составляет 56 %, график финансирования, сформированный Минтрансом России, перевыполнен: в июле – на 1,5 %, а в августе – почти на 9 %. «Удалось достичь основных показателей по федеральной и региональной сети и по развитию сельских территорий. Что касается сентября, то предстоит раскассировать 96,5 млрд рублей, которые нам предусмотрены на данный месяц. Плюс те 4,7 млрд рублей, которые остались неизрасходованными по итогам августа. То есть освоение в общей сложности более 101 млрд рублей – наша главная задача на сентябрь. И надо сказать, что три подведомственных учреждения уже имеют кассу более 80 % – это ФКУ Упрдор «Тамань», ФКУ Упрдор «Вилюй» и ФКУ Упрдор «Холмогоры». Просим и остальных коллег активизироваться», – подытожила Ирина Цвигун.

Отдельно на совещании был сделан акцент на работе с объектами строительства и реконструкции в части проектирования. «У нас очень большой объём – 91 проект. Уже 53 из них отправлены на согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Ещё по 10 проектам к нам поступили предложения по перераспределению средств. Получается остаток на уровне 30 проектов. ФКУ необходимо над ними оперативно поработать. И дать свои предложения до 1 октября», – напомнил начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков.

Также на встрече поднимался вопрос подготовки субъектов к зимнему периоду. «Ситуация на данный момент стабильная. К 1 сентября ФКУ должны были как минимум на 50 % завершить подготовительные работы. И в целом данный процент сохранен. Противогололёдные материалы своевременно распределяются по оборудованным пескобазам. Хочу ещё раз обратить внимание начальников подведомственных организаций о необходимости в ближайшее время провести данную работу в полном объёме», – прокомментировал начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Виталий Голиков.

В завершение совещания руководитель Федерального дорожного агентства ещё раз акцентировал внимание ФКУ на важности проведения подготовительных работ к зимнему периоду, а также на необходимости чёткого взаимодействия с региональными комиссиями по безопасности дорожного движения и главами субъектов. «Требуется оперативное реагирование на все дорожные инциденты, которые возникают. Коллеги, необходимо проводить своевременные мероприятия для снижения количества ДТП. Это особо актуально в осенне-зимний период, когда происшествия, связанные с резкими изменениями погодных условий, учащаются», – подытожил Роман Новиков.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 10 сентября 2021, 18:55, отредактировано 10 сентября 2021, 19:49